Вы здесь

Государственные гражданские служащие Управления приняли участие в Петергбургском Международном Юридическом Форуме 9 ½: Законы коронавируса

         10 апреля 2020 государственные гражданские служащиеУправления Минюста России по Воронежской области приняли участие в Петербургском Международном Юридическом онлайн-форуме «9 ½: Законы коронавируса».

          С приветственным словом к участникам обратился Министр юстиции Российской Федерации Константин Чуйченко. Он отметил, что в ближайшие три дня в ходе юридического онлайн марафона с участием ведущих мировых экспертов, руководителей государственных органов, международных организаций, судей, представителей адвокатуры и нотариата, ученых появится возможность детально обменяться мировым опытом в противостоянии эпидемии.

          Говоря о главной теме форума, министр отметил, что во всех странах сейчас стоит вопрос о внесении изменений в законодательство. 

          «Законодательство уже активно меняется в связи с пандемией. Сегодняшнее мероприятие – возможность гармонизировать наши общие усилия», - подчеркнул Константин Чуйченко.

          В первый день онлайн-форума были рассмотрены налоговые и административные меры по оказанию поддержки бизнесу; права человека в карантине; культура на карантине: ограничения и новые возможности; сфера труда и социальная защита в поствирусный период: поиск новых места и роли; работа в удаленном доступе: вызовы и решения.

          Модератором на дискуссионной сессии «Государственное управление и законотворчество в условиях пандемии» выступил Министр юстиции Российской Федерации Константин Чуйченко. Министр назвал эпидемию коронавируса и ее последствия самой серьезной за последние десятилетия проверкой на прочность не только экономики, но и эффективности и устойчивости правовых институтов. Константин Чуйченко указал на то, что необходимо урегулировать вопросы обеспечения оперативного обмена информацией, трансграничного перемещения людей и грузов в чрезвычайных условиях, оказания помощи наиболее пострадавшим государствам, эффективной координации международных усилий по борьбе с эпидемией, другие вопросы.

          В заключение Министр юстиции Российской Федерации Константин Чуйченко пожелал участникам мероприятия успехов и интересных, продуктивных обсуждений.

13 апреля 2020 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).