Вы здесь

Об участии государственных гражданских служащих Управления в Петергбургском Международном Юридическом Форуме 9 ½: Законы коронавируса

           11 апреля 2020 государственные гражданские служащие Управления Минюста России по Воронежской области приняли участие во втором дне Петербургского Международного Юридического онлайн-форума «9 ½: Законы коронавируса».

           В ходе мероприятия были рассмотрены вопросы нотариальной деятельности в условиях ограничительных мер; антимонопольного регулирования в условиях пандемии; судебной защиты в пандемии; образования без перерыва: учебы в условиях изоляции; взвешенного контроля и надзора: оперативных решений в условиях пандемии; коронавируса и банкротства.

           Модератором в рамках сессии Петербургского Международного Юридического онлайн-форума «Нотариальная деятельность в условиях ограничительных мер» выступил Президент Федеральной нотариальной палаты России Константин Корсик. Президент Федеральной нотариальной палаты сообщил о создании в стране на время пандемии дежурных нотариальных контор. По его словам, нотариат не может прекращать работу в кризисной ситуации – он должен обеспечить стабильность и законность гражданского оборота.

           Президент Федеральной нотариальной палаты Константин Корсик сообщил, что список дежурных нотариальных контор определяет нотариальная палата конкретного субъекта Российской Федерации, и все они указываются на официальном сайте нотариальных палат. По словам Константина Корсика, новый институт действует с полным учетом требований Министерства здравоохранения и Роспотребнадзора в части соблюдения санитарных и противоэпидимиологических правил. В дежурных нотариальных конторах введены меры дезинфекции, защитные маски, перчатки, термоконтроль. Прием осуществляется только по предварительной записи и предварительному направлению документов по электронной почте, чтобы сократить время ожидания в нотариальной конторе.

           Также Константин Корсик напомнил, что в скором времени нотариусы смогут на законных основаниях совершать ряд действий удаленно.

13 апреля 2020 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).