Вы здесь

Петергбургский Международный Юридический Форум 9 ½: продолжил свою работу на онлайн-площадке

12 апреля 2020 государственные гражданские служащие Управления Минюста России по Воронежской области приняли участие в третьем дне Петербургского Международного Юридического онлайн-форума «9 ½: Законы коронавируса».

В ходе онлайн-форума были рассмотрены вопросы защиты прав потребителей финансовых услуг в период пандемии; влияния актов государственных органов в связи с пандемией на исполнение договорных обязательств, изменение сроков, основание для неисполнения, применение договорной ответственности и другие вопросы.

На Петербургском Международном Юридическом онлайн-форуме 9 ½ в рамках сессии «Пандемия и адвокатура: кто кого?» отечественные и зарубежные эксперты обсуждали вопрос о том, как адвокатам продолжать работу в условиях борьбы с коронавирусом и какие меры принимают страны для их поддержки.

По информации  Президента  Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации  Юрия Пилипенко, часть региональных палат адвокатов приняла решение о временном понижении размеров членских взносов, также они готовы предоставлять отсрочку по выплате и даже в индивидуальном порядке освобождать от них адвокатов, попавших в тяжелое материальное положение.

По мнению отечественных и зарубежных экспертов, несмотря на эпидемию, «колеса правосудия в мире должны вращаться», а адвокатам необходимо поддерживать верховенство закона, помогать осуществлению сделок и защищать права людей.

13 апреля 2020 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).